Slow Food Monti Sicani APS, verso il Congresso Nazionale 2025
- Pasquale Marino
- 15 mar
- Tempo di lettura: 2 min
CAMMARATA, venerdì 14 marzo 2025 – Si è svolta presso l’Aula Consiliare del Comune di Cammarata l'Assemblea congressuale, atta al rinnovo del Consiglio Direttivo per mandato 2025-2029. Oltre alla trattazione dei punti all’o.d.g. di rito, sono state rinnovate le cariche previste dal vigente Statuto. L’Assemblea, dopo ampia trattazione, ha eletto all’unanimità 9 membri del nuovo Consiglio Direttivo composto da:
Cacciatore Giovanni (Santo Stefano Quisquina) imprenditore del settore caseario;
Di Franco Marcello (San Biagio Platani), imprenditore e pistacchicoltore;
Ferlisi Paolo (Sutera) ingegnere civile, industriale e ambientale;
Longo Angelo (Cammarata) docente di diritto ed economia;
Giamberduca Maurizio (Porto Empedocle) bancario;
Giambrone Gabriella (Cammarata) psicologa/imprenditrice e manager risorse umane;
Miceli Soletta Irene (Castronovo di Sicilia) dottore agronomo / imprenditrice;
Ferrari Alessandra (San Giovanni Gemini) dottore in legge, degustatrice / sommelier del vino;
Pace Federico (Cianciana) agronomo, funzionario regionale.
Del neo eletto Consiglio sono sati confermati 5 dei componenti in carica, estendendo in modo significativo la rappresentanza territoriale della Condotta con nuove figure professionali che intendono portare avanti iniziative e progetti nel territorio dei Monti Sicani.

Il nuovo Consiglio Direttivo ha confermato come Presidente Angelo Longo; la carica di Vice-Presidente è stata conferita a Giovanni Cacciatore mentre quella di tesoriere a Maurizio Giamberduca.
Nel corso dei lavori i membri del nuovo direttivo hanno delineato, alcune deleghe ai soci:
Francesco Centinaro (geometra): grani antichi.
Domenico Mangiapane (imprenditore agricolo): presidi ed arca del gusto;
Salvo Paolo Mangiapane (docente Master chef): Alleanza dei Cuochi.
Pasquale M. Marino (botanico): biodiversità, comunicazione, social e carta dei vini;
Il neo Consiglio direttivo ha manifestato un sentito ringraziamento anche ai precedenti Presidenti/Fiduciari (Salvo Paolo Mangiapane, Pasquale Marino, Tonino Rizzico) e relativi Consigli/Comitati per il significativo lavoro svolto nei passati anni di gestione.
Sono stati anche designati i componenti del Comitato Tecnico Scientifico che il Consiglio Direttivo si appresta a nominare:
Salvo Paolo Mangiapane (Cammarata), docente Master Chef, ex Fondatore ed ex Fiduciario della Condotta Cammarata-Colli Sicani;
Pasquale Marino (Cammarata) botanico / manager, ex presidente della Condotta Monti Sicani;
Tonino Rizzico (Cammarata) dottore forestale / imprenditore, ex presidente della Condotta Monti Sicani;
Onofrio Corona (Sciacca); professore ordinario in Scienze e tecnologie alimentari, Università degli Studi di Palermo.

La serata si è conclusa nello stile Slow Food con il Convivium presso la Tavernetta da Rosario, presente ormai da anni nella Guida Slow Food 'Osterie d'Italia' e con il brindisi l’Assemblea ha sancito gli auguri di buon lavoro al neo eletto Consiglio Direttivo ed ai delegati.
Comments